Staff Blog
こんにちは😃
ラフの近くのスーパーはネギが108円だったのに、家の近くのスーパーは138円でした。怒りが隠しきれません😠早良校の坂本です。
怒りが収まらず、みじん切りでチャーハンにしてやりました。
本当は砂糖と醤油で姿焼きにしてやろうと思っていましたが、彼には脇役で十分です。
個人的にチャーハンの具は、卵・ネギ・チャーシューが完璧だと思うのですが、皆さんの家庭ではどんな具材を入れていますか?
今度会った時是非教えてください。
そして、大事なのが味付け!
我が家は塩・コショウ・醤油です。
テニスにおいて塩・コショウ・醤油的な役割を果たすのがストリング!
意外と蔑ろにされていますが、ラケットの打ち心地を決めるのはラケット50%、ストリングが50%と言われています。
打ち心地を変えたいけど、ラケットはそんなに頻繁に変えるものではない。ならストリングを変えるしかない!
いつものチャーハンは飽きた。
「森のくまさん」から「あきたこまち」に変えるのは食べ終わるまで変えたくありません。
なら「塩・コショウ」を「バター」に変えて「バター醤油チャーハン」に味変しないと!という原理ですね☺️
とても分かりやすい例えでしょ???
現在早良校ではストリングス張り替えキャンペーンをしています。
僕はネギで後悔しました。安い内に買って下さい。
そして、チャーハンのネギ的な存在がグリップ!
具材が無くても味はするけどなんか違う!そんな時にネギが必要!
味のアクセントにグリップを!
最後にチャーハンの油的な存在!ステンシル!
油を敷く事でパラパラで風味が良くなり食欲をそそる!
モチベーションアップにステンシルを付けてみてもいいですね!
今日の写真は馬場さんに飽きたので味変して川原コーチです。
let’s味変♪⭐️
皆さんも打ち心地を変えてテニスを楽しみましょう!
エンジョイ⭐︎テニス
早良校 坂本でした!