スタッフブログ

Staff Blog

🐡OKINAWA🐠2日目

  1. こんばんはー

早良校の加藤です。

1日目の夜に友達と4人で桃鉄50年して

起きたら2日目の昼の11時でした😇😓😰

桃鉄も1位🥇でした。

🍑桃鉄🚅は永久に不滅ですね( ̄▽ ̄)

さて11時からお昼を食べに出発🚗なのじゃ❗️

沖縄と言ったらこれでしょランキング私の中で4位

沖縄そばを食べる〜

加藤の食レポ

まずはスープを1口

スープはさっぱり出汁が効いていて

とても美味しかったです。

続いて麺は硬くもなく柔らかくもなく

しっかり噛み応えがあってよかったです。

友達はイカ墨や緑色の麺を食べてました

それもそれで美味しそうでした🤤🤤🤤

さぁ遂にきたぜ⭐️お肉⭐️

ラフテーと角煮をトッピング

しっかりお肉に調味料が煮込まれて

肉汁とあいまって美味しかった👼

あっという間の10分で完食しました。

箸が止まりませんでした🥢

 

お昼も食べて次は陶器店を12件

周りました。近いところにたくさんの陶器店が

あり鮮やかなお皿や透明や色とりどりの綺麗なコップ

どれを買うかとても悩みした。 外観も素晴らしい👍

シーサーは買えましたが手のひらサイズの極小版を買いました。

須川支配人にシーサーを送ろうとしましたが

住所がわかりませんでした😂

 

お皿をたくさん買おうとしましたが

海外や日本のカップルがお揃いを何枚も

買っていたので1.2枚にしました🥺

いつかもう一度、カップルとして再挑戦します。

お皿も変えて友達の誕プレも買えて満足満足😁

 

さぁいい時間になってきたので

国際通りで🏮居酒屋🏮めぐり

3件は回りましたね。

ゴーヤチャンプルや沖縄そばや野菜炒め

ラフテーや角煮のOKINAWAの店や

大衆居酒屋で色んなもの食べたり

酒は普通に10杯飲みました🥳

締めにBLUE SEAL食べました。

マンゴー🥭とトロピカルヨーグルトで食べました。

控えめに言って優勝🏆です。【うっめぇんだよな】

ちなみにこれ4つ目です。

レギュラー2個を一回食べてもう一回並ぶと言う😆

須川支配人に頼まれていましたが現地で食べた方が

絶対美味しいので現地で食べてもらいたいです😉

この後はバスでしっかり帰りました。

2日目も楽しかったです。

 

以上

エンジョイ⭐️テニス

早良校の加藤でした。